Создатель вакцины от COVID попал в ТОП-500 богатейших людей мира

Угур Шахин

Основатель немецкой биотехнологической компании BioNTech, которая разработала вакцину от коронаивруса COVID-19, Угур Шахин вошел в список 500 самых богатых людей в мире. За год акции компании выросли на 250%, сообщает Bloomberg.

Шахин занял 493 место в списке самых богатых людей с личным капиталом в $5,1 млрд. Стоимость его активов резко выросла после того, как Великобритания одобрила использование вакцины, которую его компания создала совместно с Pfizer.

Ученый турецкого происхождения Угур Шахин основал BioNTech в 2008 году при поддержке миллиардеров Томаса и Андреаса Штруенгманнов. Жена Шахина – Озлем Тюречи – главный врач и иммунолог компании. Шахин владеет 18% акций BioNTech.

Примерно 50% акций BioNTech принадлежит братьям Штруенгманн, которые владеют одним из крупнейших состояний в мире в области здравоохранения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…
В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине за сутки зафиксировано 984 новых случая заболевания Сovid-19

В Украине по состоянию на утро среды зафиксировано 984 новых случая заболевания Covid-19, выздоровели 570 человек, 43 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам