SpaceX вывела на орбиту новую партию спутников Starlink

Ракета SpaceX

Американская компания SpaceX осуществила успешный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 с 60 микроспутниками Starlink. Трансляция велась на канале компании в YouTube.

Старт с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся в 23:44 по времени Восточного побережья США (06:44 утра по Киеву 29 апреля).

Примерно через 1 час 5 минут после старта ракеты группа спутников Starlink была выведена на заданную орбиту.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя SpaceX, которая использовалась для запуска в седьмой раз, через 8 минут 37 секунд после запуска совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую плавучую платформу Just Read the Instructions, которая находилась в Атлантическом океане в 630 километрах от космодрома на мысе Канаверал.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…
Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…
Раскрыт новый компьютер Apple

Раскрыт новый компьютер Apple

Apple выпустит новый мощный компьютер с квадратным корпусом в стиле Power Mac. Об этом сообщает издание iDrop News. Журналисты ссылаются на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам