SpaceX вывела на орбиту новую партию спутников Starlink

Ракета SpaceX

Американская компания SpaceX осуществила успешный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 с 60 микроспутниками Starlink. Трансляция велась на канале компании в YouTube.

Старт с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся в 23:44 по времени Восточного побережья США (06:44 утра по Киеву 29 апреля).

Примерно через 1 час 5 минут после старта ракеты группа спутников Starlink была выведена на заданную орбиту.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя SpaceX, которая использовалась для запуска в седьмой раз, через 8 минут 37 секунд после запуска совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую плавучую платформу Just Read the Instructions, которая находилась в Атлантическом океане в 630 километрах от космодрома на мысе Канаверал.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай стал второй страной в мире, которая посадила свой зонд на Марс

Китай стал второй страной в мире, которая посадила свой зонд...

Запущенный Китаем космический аппарат «Тяньвэнь-1» приземлился на поверхности Марса.  Об этом пишет агентство «Xinhua» со ссылкой на Национальное космическое управление. Внутри…
Google поможет развернуть спутниковый интернет Илона Маска

Google поможет развернуть спутниковый интернет Илона Маска

Google договорилась со SpaceX об использовании спутникового интернета Starlink. Об этом сообщает издание The Verge. Компания Илона Маска будет предоставлять доступ…
Илон Маск потерял 20 млрд долларов после заявления на комедийном шоу

Илон Маск потерял 20 млрд долларов после заявления на комедийном...

Состояние Илона Маска снизилось более чем на 20 миллиардов долларов после его высказываний на комедийном шоу. В частности, он назвал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам