Специалисты обещают разобраться с аллергиями и аутоиммунными заболеваниями

Анализ крови

Австралийский национальный университет представил метод предотвращения аутоиммунных заболеваний и аллергии. В основе лежит влияние на белок нейритин. Было установлено: при отсутствии нейритина у человека повышается предрасположенность к смерти от анафилаксии.

Известно, что на фоне аллергической реакции иммунная система излишне остро реагирует на аллергены выработкой иммуноглобулина Е (IgE). Параллельно выделяется гистамин, дающий характерные симптомы — покраснение и отеки.

В свою очередь, нейритин предотвращает чрезмерную выработку IgE, которая обычно связана с некоторыми распространенными формами аллергии и пищевой непереносимости. Также было показано, что нейритин подавляет образование аномальных клеток, которые производят антитела, атакующие ткани тела хозяина (так выглядят аутоиммунные заболевания).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам