Спустя 50 лет названа неожиданная причина смерти Брюса Ли

Гонконгский и американский киноактер, режиссер, мастер боевых искусств и основоположник стиля Джит Кун-До Брюс Ли, который умер в 1973 году в возрасте 33 лет, скончался от того, что пил слишком много воды. Об этом сообщает Clinical Kidney Journal.

Как известно, причиной смерти Ли была опухоль мозга. Эксперты заявили, что она возникла от приема обезболивающих. Позже появились самые разные версии смерти актера. СМИ писали, что звезда мог быть убит китайскими гангстерами, отравлен ревнивой любовницей или стал жертвой проклятия, либо же умер от теплового удара.

Но теперь исследователи пересмотрели результаты вскрытия, отчеты патологоанатомов и судмедэкспертов, и заявили, что Брюс на самом деле умер от гипонатриемии.

Это аномально низкий уровень натрия в крови, который необходим организму для баланса жидкости. А дисбаланс заставляет клетки тела набухать, в том числе и в головном мозге.

«Другими словами, мы предполагаем, что неспособность почек выводить лишнюю воду убила Брюса Ли», — написала группа экспертов в Clinical Kidney Journal.

«У Брюса Ли было несколько факторов риска гипонатриемии, в том числе то, что он пил большое количество жидкости, употреблял марихуану, которая усиливает жажду, а также другие факторы, снижающие способность почек, такие как употребление отпускаемых по рецепту лекарств и алкоголя. Мы предполагаем, что Брюс Ли умер от особой формы почечной дисфункции: неспособности выделять достаточное количество воды для поддержания водного гомеостаза, что в основном связано с функцией канальцев. Это может привести к гипонатриемии, отеку головного мозга и смерти в течение нескольких часов, если избыточное потребление воды не будет сопровождаться выделением воды с мочой, что соответствует графику смерти Ли», — подчеркнули эксперты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Звезда Marvel приостановил свою карьеру из-за проблем со здоровьем

Звезда Marvel приостановил свою карьеру из-за проблем со здоровьем

Звезда киновселенной Marvel Крис Хемсворт принял решение приостановить актерскую деятельность, поскольку узнал, что у него есть склонность к болезни Альцгеймера. Об…
В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об…
Уилл Смит вернулся в кино после скандала на Оскаре

Уилл Смит вернулся в кино после скандала на Оскаре

Голливудский актер Уилл Смит снова возвращается на большие экраны после скандала на церемонии награждения главной кинопремии Оскар, где дал пощечину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам