Спутниковый интернет Илона Маска ускорили

Starlink

Скорость спутникового интернета Starlink достигла рекордной отметки. Об этом сообщает издание Wccftech.

Опрошенные изданием пользователи рассказали, что ранее нижний порог скорости Starlink составлял 44 мегабит в секунду. В последующих тестах, проведенных у шести абонентов сервиса, скорость не опускалась ниже отметки в 46-47 мегабит в секунду.

Предельная скорость спутникового интернета от компании Илона Маска превысила 200 мегабит в секунду. Например, пользователь из Монтаны поделился информацией о том, что зафиксировал скорость 190 мегабит в секунду. Абоненты из Сиэтла и Нью-Йорка рассказали, что отмечали достижение скорости в 230 и 240 мегабит в секунду соответственно.

Журналисты отметили, что в данный момент Starlink превосходит конкурентов — проекты спутникового интернета от HughesNet и Viasat. Средняя скорость загрузки через оборудование последних в октябре составляла 20 и 25 мегабит в секунду соответственно. В документе, которым поделилась SpaceX с Федеральной комиссией по связи США (FCC) уточнялось, что средняя скорость загрузки посредством оборудования Starlink в октябре составила 80 мегабит в секунду против 43 мегабит в секунду в сентябре.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple представила iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете

Apple представила iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом...

Американская компания Apple во вторник, 20 апреля, представила свои смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 mini в новой расцветке —…
Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple может создать iPhone с исчезающими кнопками. Об этом сообщает издание Appleinsider. Обнаруженная на сайте ведомства по патентам и товарным…
Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Вертолет-дрон Ingenuity («Изобретательность»), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance («Настойчивость»), в понедельник совершил первый испытательный полет на Красной планете,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам