Спутниковый интернет Илона Маска ускорили

Starlink

Скорость спутникового интернета Starlink достигла рекордной отметки. Об этом сообщает издание Wccftech.

Опрошенные изданием пользователи рассказали, что ранее нижний порог скорости Starlink составлял 44 мегабит в секунду. В последующих тестах, проведенных у шести абонентов сервиса, скорость не опускалась ниже отметки в 46-47 мегабит в секунду.

Предельная скорость спутникового интернета от компании Илона Маска превысила 200 мегабит в секунду. Например, пользователь из Монтаны поделился информацией о том, что зафиксировал скорость 190 мегабит в секунду. Абоненты из Сиэтла и Нью-Йорка рассказали, что отмечали достижение скорости в 230 и 240 мегабит в секунду соответственно.

Журналисты отметили, что в данный момент Starlink превосходит конкурентов — проекты спутникового интернета от HughesNet и Viasat. Средняя скорость загрузки через оборудование последних в октябре составляла 20 и 25 мегабит в секунду соответственно. В документе, которым поделилась SpaceX с Федеральной комиссией по связи США (FCC) уточнялось, что средняя скорость загрузки посредством оборудования Starlink в октябре составила 80 мегабит в секунду против 43 мегабит в секунду в сентябре.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…
Раскрыт новый компьютер Apple

Раскрыт новый компьютер Apple

Apple выпустит новый мощный компьютер с квадратным корпусом в стиле Power Mac. Об этом сообщает издание iDrop News. Журналисты ссылаются на…
Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при найме

Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при...

Компания Facebook достигла с американскими властями соглашения об урегулировании претензий о дискриминации при приеме на работу. Об этом сообщается в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам