США активно работают для недопущения конфликта между Израилем и Ливаном — Блинкен

Блинкен

США активно работают над тем, чтобы избежать расширения конфликта между Израилем и Ливаном, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Что касается Ливана, то явно не в пользу кого — Израиля, Ливана, «Хезболлы» — в ближайшее время увидеть эскалацию в регионе, которая может перерасти в настоящий конфликт», — цитирует пресс-служба Госдепартамента слова Блинкена.

По его словам, власти Израиля ясно дали понять, что они хотят найти дипломатический путь, который усилит безопасность в регионе, и это позволит израильтянам, покинувшим свои дома из-за боевых действий, вернуться домой.

«Мы интенсивно работаем над этим, и делаем это по дипломатическому пути», — подчеркнул госсекретарь США. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам