США будут ответственны за поражение Украины, если не выделят ей денег — министр финансов

Джанет Йеллен

Соединенные Штаты Америки будут «ответственными за поражение Украины», если Конгресс не одобрит последний запрос администрации президента Джо Байдена на многомиллиардное финансирование для страны, пострадавшей от войны. Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает Reuters.

По ее словам, финансирование – в частности для общегосударственной бюджетной поддержки Украины – является «крайне важным» и станет предпосылкой для того, чтобы в Украину поступала поддержка Международного валютного фонда.

«Я обсуждала это с членами Конгресса, с моими коллегами. Я думаю, что они осознают, насколько ужасна эта ситуация, и мы можем нести ответственность за поражение Украины, если нам не удастся обеспечить страну необходимым финансированием, включая прямую бюджетную поддержку, поскольку это очень важно», — отметила Йеллен.

Она подчеркнула, что американская помощь Украине имеет важное значение для союзников США в Европе, которые оказывают поддержку для помощи Киеву одержать победу над российской агрессией.

«Украине просто не хватает денег. Они тратят больше, чем получают в виде налоговых поступлений, на оплату зарплат военным и нужды обороны. Если бы не деньги, которые мы присылаем на помощь, у них бы не было ни школ, ни больниц, ни служб быстрого реагирования», — сказала министр финансов США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам