США должны готовиться к войне между Китаем и Тайванем в ближайшее время — американский адмирал

Нападение Китая на Тайвань может произойти даже раньше, чем прогнозировалось. Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на слова американского командующего Тихоокеанского флота США Сэмюэля Папаро.

Адмирал поясняет, что первым этапом этой войны станут кибератаки против американских командно-контрольных, электронных и космических систем. Сама война может начаться до 2027 года — именно тогда армия Китая будет праздновать столетие со дня основания. Военный также добавил, что США должны «быть готовы сейчас, на следующей неделе, в следующем месяце и в последующие десятилетия», чтобы сдержать атаку.

«В течение последних двух лет Китай проводил агрессивные военные операции с военными самолетами и военными кораблями, включая противостояние с военными кораблями США и союзников, которые проводили регулярные «операции свободы судоходства» через Тайваньский пролив шириной 100 миль», – пишет издание.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам