США еще на 10 лет продлили военное присутствие в Катаре — Reuters

ракета AMRAAM

Соединенные Штаты Америки договорились о продлении своего военного присутствия на авиабазе Аль-Удейд в Катаре еще на 10 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Авиабаза Аль-Удейд расположена в пустыне юго-западнее Дохи и является крупнейшим американским военным объектом на Ближнем Востоке. На нем могут разместиться более 10 тысяч военнослужащих.

Катар является основным союзником США вне НАТО. Страна также играет ключевую роль в посреднических переговорах с ХАМАС и израильскими официальными лицами о войне в секторе Газа и освобождении заложников.

В то же время некоторые в Конгрессе США критикуют Катар за присутствие представителей ХАМАС в стране. Двухпартийная группа из 113 американских законодателей 16 октября 2023 года направила президенту Джо Байдену письмо с просьбой оказать давление на страны, поддерживающие ХАМАС, в том числе и на Катар.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Экс-президенты США Билл Клинтон и Барак Обама помогут действующему американскому лидеру Джо Байдену собрать деньги на выборы в рамках мероприятия,…
Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам