США готовы к переговорам с РФ по безопасности 10 января

В администрации США подтвердили, что готовы провести консультации с РФ по теме гарантий безопасности 10 января, передает во вторник CNN.

«США ждут возможности провести переговоры с РФ по теме стратегической безопасности 10 января», — цитирует телеканала заявление представителя американского Совета национальной безопасности.

«На переговорах Россия сможет высказать свои опасения. Мы, в свою очередь, сможем выразить беспокойство по поводу действий России. При этом мы будем придерживаться принципа, согласно которому решения, касающиеся наших союзников и партнеров, не могут приниматься без участия этих самых союзников и партнеров», — отмечается в заявлении.

В Совете нацбезопасности США прогнозируют, что «будут темы, по которым мы можем добиться прогресса, а также — темы, по которым между нами будут разногласия. В этом и заключается дипломатия».

Ранее во вторник «Интерфаксу» сообщили в МИД РФ, что российско-американские межведомственные консультации по гарантиям безопасности запланированы на 10 января в Женеве.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
Волкер: Путин не готов к переговорам

Волкер: Путин не готов к переговорам

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам