США и Европа объявили перемирие в торговой войне

Boeing 737 max

Власти США и Европы договорились о временном прекращении торговой войны. Они приостановили все введенные в рамках спора вокруг Boeing и Airbus таможенные пошлины. Об этом говорится в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, опубликованном на сайте ЕК.

По ее словам, перемирие по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом объявлено на четыре месяца, оно касается как авиационных, так и неавиационных товаров. Кроме того, стороны выразили готовность разрешить спор окончательно, что, отмечает глава Еврокомиссии, свидетельствует о новом этапе партнерства.

Конфликт между производителями гражданских самолетов, крупнейший в истории всех торговых споров в мире, длился более 15 лет. Начал его Boeing — компания пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) на преференции, которые предоставляют конкуренту власти Германии, Франции, Великобритании и Испании. Речь шла о льготных кредитах на разработку и производство новых моделей самолетов, которые Airbus получал десятки лет.

Европейская компания подала встречный иск с похожими обвинениями, причем ее претензии были на миллиард долларов больше. Первое решение по искам было принято в 2011 году, оба иска признали обоснованными, а нарушения — имевшими место. Тем не менее протесты и апелляции растянули процесс почти до конца десятилетия.

Источник: Дело
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам