США и Турция договорились о санкциях против РФ

Флаг Турции

США договорились с Турцией о новой системе соблюдения и введении новых санкций против России. Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet.

Американские и турецкие чиновники обсуждали процедуру соблюдения санкций против РФ.

Вашингтон вводит ограничения против турецких компаний, ведущих коммерческую деятельность с Россией. США никаких детальных расследований вместе с Турцией по этому поводу не проводили.

«Это привело к разным проблемам в экономике. Две страны договорились о новой системе. Согласно системе, которая называется «схемой соблюдения санкций», США сначала сообщат Турции о потенциальных компаниях и спросят информацию по этому вопросу», — говорится в материале.

В случае, если Турция проведет расследование и сообщит о результатах, при необходимости будут приняты дополнительные меры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о соглашении между США и Турцией по соблюдению санкций в отношении России, сообщает российское провластное информагентство Интерфакс.

«Нам нечего комментировать. Это отношения Турции и Америки. Нам здесь нечего сказать… Мы развиваем свои отношения с Турцией и считаем эти санкции незаконными», – заявил российский чиновник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после выхода Байдена из предвыборной гонки

Спонсоры стали вновь жертвовать средства на избирательную кампанию демократов после...

Спонсоры Демократической партии снова активизировали перевод средств на ее избирательную кампанию после того, как накануне президент США Джо Байден отказался…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам