США экстренно отправляют военных в Кабул

Пентагон

Пентагон санкционировал отправку еще тысячи американских военных для помощи в эвакуации из Кабула граждан США и афганцев, работавших на Штаты. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 16 августа.

Теперь американское присутствие в Афганистане увеличится почти до 6 тысяч.

Согласно заявлению Пентагона, США в течение следующих 48 часов «увеличат наше присутствие в сфере безопасности до почти 6000 военнослужащих, при этом миссия будет сосредоточена исключительно на содействии этим усилиям и берет на себя управление воздушным движением».

В Пентагоне добавили, что США работают над обеспечением безопасности аэропорта в Кабуле, «чтобы обеспечить безопасный выезд американского и союзного персонала из Афганистана гражданскими и военными рейсами».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам