США на 90% завершили вывод своих войск из Афганистана – СМИ

Американская армия

Соединенные Штаты более чем на 90% вывели свои войска из Афганистана. Семь объектов были переданы Министерству обороны Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM).

«Процесс вывода войск продолжается. Согласно оценке Центрального командования, мы завершили процесс вывода более чем на 90%», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что США вывезли из Афганистана материалы, эквивалентные примерно 984 самолетам C-17. А также в Агентство логистики Министерства обороны для утилизации были переданы свыше 17 тысяч единиц оборудования.

«Большая часть этого оборудования не относится к оборонительным средствам и не считается основным оборудованием», — отметили в CENTCOM.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Путин назвал Талибан союзником РФ "в борьбе с терроризмом"

Движение Талибан контролирует власть в Афганистане и «заинтересовано в стабильности», поэтому оно является союзником РФ «в борьбе с терроризмом». Об…
"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

Власти Казахстана решили исключить организацию «Талибан» из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания…
В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

МИД и минюст России доложили хозяину Кремля Владимиру Путину, что запрещенное в РФ движение Талибан «можно исключить из списка запрещенных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам