США на саммите Крымской платформы представит министр транспорта — Джемилев

Питер Буттиджич

Министр транспорта США Питер Буттиджич представит США на саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в Киеве, сообщил депутат Верховной Рады («Европейская солидарность») и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Соединенные Штаты направляют (в Украину — ИФ) министра транспорта, он довольно влиятельная фигура в Кабинете министров США, это Пит Буттиджич», — сказал Джемилев в интервью «Суспильному», опубликованному в понедельник.

Он добавил, что ранее в дипломатических кругах не исключали визита президента США Джозефа Байдена в Украину, но глава Белого дома пока не приедет. «Я встречался с Куртом Волкером,и он сказал, что по ряду причин Байден не приедет. И, кроме того, у Байдена специфические отношения с Украиной из-за того, что пытался использовать в своей предвыборной кампании Трамп, поэтому из-за этого, скорее всего, он не приедет. Даже если очень захочет, его окружение постарается его отговорить «, — добавил Джемилев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Байден вспомнил о Трампе и перекрестился

Президент США Джо Байден вспомнил о своем предшественнике и противнике на выборах 2020 года Дональда Трампа на выступлении перед сторонниками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам