США начали переброску дополнительных сил в Кабул

Армия США

США уже приступили к переброске дополнительных военнослужащих в столицу Афганистана – Кабул – для проведения эвакуации американских дипломатов. Основная часть войск прибудет до конца выходных, сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге в пятницу, 13 августа.

«Некоторые элементы одного из пехотных батальонов Корпуса морской пехоты уже находятся в Кабуле. Остальные силы будут продолжать прибывать в течение следующих нескольких дней. Я рассчитываю, что до конца выходных основная часть из 3 тысяч будет на месте. Возможно, не все, но основная часть», – отметил он и уточнил, что «переброска войск происходит в данный момент».

По его словам, в Кабул отправится и бригадная группа 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, которую должны были перебросить в Кувейт.

Кирби добавил, что США готовы корректировать военное присутствие в Афганистане в зависимости от обстановки. Спикер Пентагона выразил озабоченность скоростью наступления талибов, но выразил надежду, что власти Афганистана проявят волю к борьбе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам