США начали «сдерживание и деэскалацию» РФ — Кулеба

Кулеба

Переговоры между президентами США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным позволили начать «сдерживание и деэскалацию». Об этом в среду, 8 декабря, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии агентству Reuters.

Глава МИД Украины приветствовал попытки американской стороны «усадить Россию за стол переговоров».

Он отметил, что приоритетом является разработка пакета сдерживания, чтобы предотвратить дальнейшую военную эскалацию со стороны Москвы.

«Сам собой контакт служит сдерживанием и деэскалацией. Мы ценим решающее дипломатическое участие США в усилиях возвращения России за стол переговоров», — сказал Кулеба, комментируя состоявшуюся накануне видеовстречу двух президентов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей РПЦ

Рада поддержала санкции против патриарха Кирилла и еще семерых деятелей...

Верховная Рада Украины обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением ввести на десять лет санкций против…
Кулеба о разблокировке портов: гарантий Кремля недостаточно

Кулеба о разблокировке портов: гарантий Кремля недостаточно

Украина хочет получить гарантии ООН и третьих стран для вывоза зерна из портов страны. Об этом в интервью итальянской газете Repubblica заявил министр…
Абрамович подал в суд на ЕС из-за санкций

Абрамович подал в суд на ЕС из-за санкций

Российский олигарх Роман Абрамович подал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета ЕС, который ввел против него санкции. Иск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам