США начали срочные переговоры об активах РФ — СМИ

Белый дом на фоне проблем с выделением помощи Киеву, начал срочные переговоры с союзниками об использовании замороженных российских активов для военной поддержки Украины. Об этом в четверг, 21 декабря сообщает The New York Times со ссылкой на американских и европейских чиновников.

По словам официальных лиц, в последние недели переговоры между министрами финансов, представителями центральных банков, дипломатами и юристами на эту тему активизировались: Белый дом настаивает, чтобы страны «Большой семерки» — Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония — выработали стратегию использования российских средств к 24 февраля — второй годовщине вторжения.

В частности, союзникам предлагают определить, будут ли деньги направлены напрямую Украине или использованы в ее интересах другими способами, пойдут ли они на восстановление и поддержку экономики страны или на военные цели.

Как известно, после нападения России на Украину в 2022 году страны G7, Евросоюза и Австралия заморозили активы Центробанка РФ на €260 млрд. Большую часть — €210 млрд — заблокировал ЕС. В свою очередь США заморозили лишь $5 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам