США начнут высылать часть российских мигрантов

Американские власти начнут высылать из США нелегальных мигрантов из России и еще пяти стран постсоветского пространства (Грузии, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана), пойманных на границе с Мексикой. Об этом сообщает газета The New York Post.

По данным меморандума, который имеется в распоряжении газеты, сотрудники пограничной службы в Калифорнии получили приказ впускать в страну нелегальных мигрантов из более ста стран, но не из России. Россияне немедленно будут депортированы при попытке незаконного пересечения границы.

Однако власти пустят детей, жертв похищения, а также тех, кому угрожает опасность или нужна медицинская помощь.

Приказ распространяется на границу с мексиканской Тихуаной рядом с административным центром округа Сан-Диего в штате Калифорния, ныне наиболее загруженным регионом нелегального пересечения границы.

В прошлом году американские власти столкнулись с невиданным ранее притоком мигрантов из России. С начала 2023 финансового года (стартовал 1 октября 2022 года) в американскую судебную систему поступило 41 465 дел от русскоязычных просителей убежища.

Чуть более чем за полгода количество запросов от выходцев из РФ в два раза превысило показатель всего прошлого года, став рекордным за 10 лет — 19 049 прошений.

По сравнению с довоенными уровнями спрос на убежище в США взлетел более чем на 1500%. В 2021 году в американские суды поступило 2537 таких дел, то есть в 16,3 раза меньше, чем в 2023 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам