США намерены выделить более 322 млн долларов США военной помощи Украине — Госдеп США

США намерены выделить более 322 млн долларов США военной помощи Украине, сообщил Государственный департамент США по результатам визита в Украину государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра обороны США Ллойда Остина.

«Госсекретарь Блинкен сообщил президенту Зеленскому, что Соединенные Штаты намерены выделить более 713 млн долларов в виде иностранного военного финансирования (FMF) для Украины и 15 других союзников и стран-партнеров в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. Это включает в себя финансирование в размере 650 млн долларов США, предоставленное в соответствии с Законом о дополнительных ассигнованиях для Украины от 2022 года», — говорится в сообщении на сайте Госдепа США в понедельник.

Отмечается, что более 322 млн долларов США в этом обязательстве предназначены для Украины и обеспечат поддержку потенциала, в котором нуждается Украина, поскольку российские силы сосредотачивают свое внимание на Донбассе. В Госдепе указали, что эта помощь также поможет Вооруженным силам Украины перейти на более совершенные вооружения и системы ПВО. Кроме того, финансирование также поможет союзникам по НАТО восполнить потенциал, который они передали Украине из своих собственных запасов.

«Кроме того, госсекретарь Блинкен сообщил президенту Зеленскому, что 24 апреля ведомство уведомило Конгресс о продаже нестандартных боеприпасов для Украины на сумму до 165 млн долларов», — указали в Госдепе США.

В то же время министр обороны США Ллойд Остин проинформировал правительство Украины о том, что Министерство обороны США расширит военную подготовку украинских военнослужащих в регионе по определенным системам вооружения.

«Он подчеркнул усилия США по ускорению поставок этого оружия, которое теперь прибывает в течение нескольких дней после объявления. И он подчеркнул, что вместе с нашими союзниками и партнерами Соединенные Штаты будут продолжать координировать поставки дополнительного тяжелого вооружения, боеприпасов и запасных частей из других стран», — отмечается в сообщении Госдепа.

Остин также представил украинским лидерам повестку дня Консультативного совещания по вопросам обороны, которое состоится на этой неделе в Германии. Консультативная встреча, созванная Соединенными Штатами, рассмотрит оперативную картину на местах и рассмотрит краткосрочные оборонные потребности Украины, а также предоставит участникам возможность изучить способы, с помощью которых можно наилучшим образом удовлетворить долгосрочные интересы национальной безопасности Украины.

«Увидел мужество и стойкость украинского народа во время моего визита в Киев с министром обороны Остином. Во время нашей встречи с президентом Зеленским , мы подтвердили нашу непоколебимую поддержку Украины, в то время как она противостоит российской агрессии», — написал Блинкен в Twitter в понедельник.

С начала нового вторжения России в Украину 24 февраля Соединенные Штаты выделили примерно 3,7 млрд долларов на помощь в области безопасности и предоставили более 4,3 млрд долларов с момента прихода к власти администрации Байдена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  …
Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что около 1 млн украинцев поучают боевой и военный опыт.…
Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

В российской армии уже наблюдается дефицит современной техники и выкоточных ракет. Они близки к пределу насыщения оружием, которое используется на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам