США не будут вести переговоры с РФ насчет принципа «открытых дверей» НАТО — Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил по итогам встречи с главой МИД Сергеем Лавровым, что США не будут вести переговоры с РФ насчет принципа «открытых дверей» НАТО, считают недопустимым изменение границ при помощи силы.

«Очень важно быть взаимно откровенным о вещах, на которые мы не пойдем, и одной из них является факт того, что мы не будем пересматривать фундаментальные принципы, которые у нас есть и которые мы будем защищать. Одним из них является принцип «открытых дверей» НАТО», — заявил Блинкен во время пресс-конференции.

Он отметил, что это касается и принципа того, что страны не могут менять границы других стран посредством силы и не могут диктовать другим странам их выбор и их политику.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…
Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам