США не предоставят Украине оружия, которое позволит ей напасть на РФ со своей территории

США не предоставляют Украине никакого оружия, которое позволит ей напасть на РФ со своей территории, сообщила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. «С первого дня мы ясно дали знать, что мы будем предоставлять Украине оружие, чтобы она защитилась от российской агрессии, защитилась внутри своих границ, боролась против России.

Мы не предоставляем никакого оружия, которое позволит украинцам напасть на Россию изнутри Украины. И президент Байден очень четко об этом заявлял — что мы не собираемся становиться стороной войны, но мы будем поддерживать украинские усилия по защите своего суверенитета и территориальной целостности», — сказала Томас-Гринфилд на пресс-конференции в связи с окончанием председательства США в Совете Безопасности во вторник в Нью-Йорке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам