США не предоставят Украине оружия, которое позволит ей напасть на РФ со своей территории

США не предоставляют Украине никакого оружия, которое позволит ей напасть на РФ со своей территории, сообщила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. «С первого дня мы ясно дали знать, что мы будем предоставлять Украине оружие, чтобы она защитилась от российской агрессии, защитилась внутри своих границ, боролась против России.

Мы не предоставляем никакого оружия, которое позволит украинцам напасть на Россию изнутри Украины. И президент Байден очень четко об этом заявлял — что мы не собираемся становиться стороной войны, но мы будем поддерживать украинские усилия по защите своего суверенитета и территориальной целостности», — сказала Томас-Гринфилд на пресс-конференции в связи с окончанием председательства США в Совете Безопасности во вторник в Нью-Йорке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британская разведка назвала последствия ликвидации второго российского самолета А-50

Британская разведка назвала последствия ликвидации второго российского самолета А-50

После ликвидации второго российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 у Москвы осталось всего семь таких бортов. Росія может…
Командиры РФ отдают прямые приказы расстреливать украинских пленных - прокурор

Командиры РФ отдают прямые приказы расстреливать украинских пленных - прокурор

Российские командиры, по всей видимости, отдают прямые приказы о расстрелах украинских пленных. Об этом, в частности, свидетельствуют нередкие случаи убийств,…
ВСУ сбили еще один вражеский самолет Су-34 – Олещук

ВСУ сбили еще один вражеский самолет Су-34 – Олещук

Силы ПВО сбили еще один российский истребитель-бомбардировщик Су-34, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ, генерал-лейтенант Николай Олещук. «Минус еще один Су-34…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам