США не признают проведение выборов в Госдуму РФ на «суверенной украинской территории»

Госдепартамент

В Государственном департаменте США заявляют о непризнании проведения российских парламентских выборов 17-19 сентября на «оккупированных РФ территориях Украины».

«Мы не признаем проведение выборов в Государственную Думу России на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США в понедельник.

Также в Госдепе отметили, что выборы прошли в условиях, не способствующих свободному и справедливому судопроизводству, а принятие ряда законов серьезно ограничило политический плюрализм и не позволило российскому народу реализовать свои гражданские и политические права. Также ограничения со стороны правительства РФ и маргинализация независимых политических фигур не позволили наблюдать за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

«Эти действия противоречат обязательствам России, в том числе по Международному пакту о гражданских и политических правах, а также ее обязательствам перед ОБСЕ и другими международными и региональными органами. Мы призываем Россию соблюдать свои международные обязательства по уважению прав человека и основных свобод и прекратить кампанию давления на гражданское общество, политическую оппозицию и независимые СМИ», — говорится в заявлении.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лавров о встрече Зеленского и Путина: "Они фантазируют"

Лавров о встрече Зеленского и Путина: "Они фантазируют"

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным являются фантазиями руководства Украины. Эти высказывания не…
В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. «Наконец в Украине появился Виртуальный…
РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта...

Виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия, которая начала проявлять агрессию, считает министр обороны США Ллойд Остин. «Давайте четко говорить,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам