США не считают нападение на Израиль попыткой использовать фокус на Украине

Блинкен

США не рассматривают нападение боевиков ХАМАС на Израиль как попытку воспользоваться фокусом Запада в Украине. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в эфире программы Лицом к нации на канале CBS.

«Нет, я этого не вижу. Мы не видим. Мы увидим, когда узнаем больше, какими были мотивы и каковы они. Но понятно одно: мы активно работали над тем, чтобы помочь Израилю и Саудовской Аравии нормализовать их отношения, а также Израилю расширить свои отношения со многими другими странами в регионе и за его пределами», — отметил американский чиновник.

По его словам, Госдеп получил уведомление о погибших и взятых в заложники американцах и теперь проверяет эту информацию.

Блинкен также ответил на вопрос, просили ли Соединенные Штаты не наносить удары по Ирану.

«Единственное, что мы сказали Израилю, это то, что «мы здесь, мы вас поддерживаем, мы хотим убедиться, что у вас есть необходимая поддержка, мы хотим убедиться, что вы получите необходимую помощь», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что Израиль сосредоточен на Газе и защите своих граждан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам