США не видят признаков, что Украина провоцирует Россию – Госдеп

Госдепартамент

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты не видят признаков того, что Украина провоцирует Россию усиливать военное присутствие вдоль границ и в Крыму.

Об этом сообщается на сайте Госдепа США.

«Давайте все четко проясним: Россия здесь – агрессор. Мы не видели никаких признаков того, что Украина занимается провокациями или способствует эскалации напряженности. Что мы увидели, это российскую кампанию по дезинформации, направленную на то, чтобы ошибочно обвинить Украину в собственных действиях Кремля», – заявил Прайс.

Он добавил, что Соединенные Штаты и их союзники продолжают поддерживать правительство и народ Украины на фоне российской угрозы.

«Союзники по НАТО настроены решительно. Мы говорим одним голосом, продолжая быть рядом с нашим партнером – Украиной, о чем свидетельствует встреча секретаря Госдепартамента с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой», – сказал Прайс.

Он повторил, что сейчас наблюдается невиданное с 2014 года скопление российских войск, а также продолжающиеся атаки и другие провокационные действия со стороны боевиков «ЛДНР».

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам