США объявили о новом пакете помощи Украине

ATACMS

Министерство обороны США во вторник, 4 апреля, обьявило о выделении нового пакета военной помощи для Украины с увеличением количества боеприпасов для предоставленных США HIMARS, перехватчиков ПВО и артиллерийских снарядов, которые Украина использует для самообороны, а также противотанковых систем, стрелкового оружия, тяжелой техники и технического обслуживания на сумму до $500 млн.

«Кроме того, мы объявляем о значительном пакете средств противовоздушной обороны, а также артиллерийских и танковых боеприпасов, минометных систем, ракет и противотанковых систем с использованием средств Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) в размере $2,1 млрд», — указывается в сообщении министерства.

Объявленный пакет помощи включает дополнительные боеприпасы для ЗРК Patriot и высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS), артиллерийские снаряды калибров 155 мм и 105 мм, минометные выстрелы калибра 120 мм, танковые боеприпасы калибров 120 мм и 105 мм, боеприпасы калибра 25 мм, ракеты TOW, около 400 гранатометов и 200 тыс. патронов. Кроме того, будут предоставлены 11 тактических машин для эвакуации техники, 61 танкер с топливом, 10 грузовиков и 10 прицепов для перевозки тяжелой техники, контрольно-диагностическое оборудование для технического обслуживания и ремонта автомобилей, запасные части и другое полевое оборудование.

В рамках USAI Министерство обороны США предоставит Украине дополнительные боеприпасы для национальных передовых зенитно-ракетных комплексов (NASAMS), девять грузовиков огневой поддержки, предназначенных для противодействия беспилотным авиационным системам, 10 мобильных ракетных комплексов c-UAS с лазерным наведением, три радара воздушного наблюдения, зенитные боеприпасы калибров 30 мм и 23 мм, артиллерийские снаряды калибров 130 мм и 122 мм, снаряды для РСЗО «Град» калибра 122 мм. Кроме того, будут переданы ракетные установки и боеприпасы, минометные системы калибров 120 мм и 81 мм и боеприпасы к ним, минометные выстрелы калибра 60 мм, танковые боеприпасы калибра 120 мм, противотанковые системы Javelin, противотанковые ракеты, высокоточные авиационные боеприпасы, а также около 3 600 единиц стрелкового оружия и более 23 000 000 патронов к стрелковому оружию.

Кроме того, будут поставлены семь тактических машин для эвакуации техники, восемь тяжелых топливных цистерны и 105 бензовозов, бронированные мостовые системы, четыре машины тылового обеспечения, грузовики и десять прицепов для перевозки тяжелой техники.

Также в пакет включено защищенное оборудование связи, терминалы и услуги SATCOM, и финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам