США остановят другие контракты на Patriot ради Украины — СМИ

ЗРК Patriot

США намерены приостановить открытые заказы на системы противовоздушной обороны Patriot и ракеты для них до тех пор, пока у Украины не будет достаточно средств для защиты от воздушных атак России. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

Решение США будет объявлено в четверг, 20 июня. СМИ напомнило, что президент Джо Байден на прошлой неделе заявил в Италии, что он заручился обязательствами по поставке дополнительных систем ПВО в Украину. Туда, в частности, войдут ракетные батареи Patriot.

Объявление США в четверг, 20 июня, закрепит обязательства США и обеспечит Украине передачу систем Patriot, заверили два источника.

Польша, Румыния и Германия входят в список европейских стран с открытыми заказами на системы Patriot, которые еще не поставлены. Испания имеет открытый заказ на пусковую установку Patriot. Кроме того, коалиция стран НАТО в январе разместила заказы на 1000 ракет Patriot.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам