США отправят еще 3000 десантников в Польшу

Армия США

Пентагон отправит в ближайшие дни еще 3000 военнослужащих в Польшу. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщают агентство Reuters и телеканал CNN со ссылкой на источники.

Речь идет о переброске бойцов 82-й воздушно-десантной дивизии из штата Северная Каролина. Один из собеседников Reuters отметил, что приказ был подписан главой Пентагона Ллойдом Остином по распоряжению президента США Джо Байдена. Ранее в феврале 1,7 тысячи бойцов из той же дивизии уже были переброшены в Польшу. Они прибыли в аэропорт города Жешув, расположенного в 90 километрах от Львовской области Украины.

В тот же день командование ВВС Соединенных Штатов объявило о передислокации боевых самолетов F-16 из Германии в Румынию. Они будут размещены на авиабазе в Фетешти, менее чем в 100 километрах от Черного моря. Точное количество перебрасываемых истребителей не раскрывается.

Экипажи самолетов будут «тесно сотрудничать с союзниками в Черноморском регионе, чтобы укрепить региональную безопасность во время нынешней напряженности, вызванной наращиванием российской военной мощи вблизи Украины», отмечается на сайте командования ВВС США в Европе.

Источник: CNN
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам