США отправят еще 3000 десантников в Польшу

Армия США

Пентагон отправит в ближайшие дни еще 3000 военнослужащих в Польшу. Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщают агентство Reuters и телеканал CNN со ссылкой на источники.

Речь идет о переброске бойцов 82-й воздушно-десантной дивизии из штата Северная Каролина. Один из собеседников Reuters отметил, что приказ был подписан главой Пентагона Ллойдом Остином по распоряжению президента США Джо Байдена. Ранее в феврале 1,7 тысячи бойцов из той же дивизии уже были переброшены в Польшу. Они прибыли в аэропорт города Жешув, расположенного в 90 километрах от Львовской области Украины.

В тот же день командование ВВС Соединенных Штатов объявило о передислокации боевых самолетов F-16 из Германии в Румынию. Они будут размещены на авиабазе в Фетешти, менее чем в 100 километрах от Черного моря. Точное количество перебрасываемых истребителей не раскрывается.

Экипажи самолетов будут «тесно сотрудничать с союзниками в Черноморском регионе, чтобы укрепить региональную безопасность во время нынешней напряженности, вызванной наращиванием российской военной мощи вблизи Украины», отмечается на сайте командования ВВС США в Европе.

Источник: CNN
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам