США поднимут вопрос поставок оружия России от КНДР в ООН

Северная Корея

США намерены нарушить вопрос поставок оружия России от Северной Кореи на ближайших заседаниях Совбеза ООН, говорится в заявлении постоянного представителя США при ООН Линды Томас-Гринфилд.

В Вашингтоне отметили, что Россия закупает оружие у Ирана и КНДР в нарушение резолюций Совбеза ООН. В заявлении Томас-Гринфилд также напоминает, что КНДР передала оружие «вагнеровцам», и США могут это подтвердить.

По ее словам, переданное количество техники не изменит динамику боевых действий, но Соединенные Штаты обеспокоены таким «сотрудничеством».

США считают, что Совбез ООН должен привлечь Северную Корею к ответственности, а Россия теперь является партнером угрожающего поведения КНДР в мире.

«Соединенные Штаты намерены поднять вопрос о нарушениях КНДР и Россией резолюций Совета Безопасности ООН на будущих заседаниях Совета Безопасности и будут делиться информацией об этом нарушении с Комитетом Совета по санкциям», — говорится в заявлении.

США также призывают Секретариат ООН направить в Украину команду специалистов для нарушения Россией и Ираном резолюции Совбеза ООН – с учетом того, что в этом месяце Москва возобновила удары иранскими дронами по украинской инфраструктуре.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…
США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

Вице-президент США Камалла Харрис заявила, что президент Байден и она «стоят вместе с Украиной» и поддерживают ее. «Президент Байден и…
Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Германия предоставит Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму 1,1 млрд. евро. Об этом сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам