США пояснили позицию по санкциям против «Северного потока — 2»

Северный поток

США могут принять новые решения по санкциям против газопровода «Северный поток — 2», сообщил РИА Новости представитель Госдепа.

«Как ясно заявил президент Байден, трубопровод «Северный поток — 2″ — это плохая сделка. <…> Мы продолжим следить за действиями по завершению и сертификации трубопровода, и, если таковые действия будут иметь место, принимать решение о применимости санкций», — пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что США продолжат работать со своими союзниками и партнерами, чтобы гарантировать надежную и диверсифицированную сеть поставок энергоносителей для Европы, которая не будет подрывать ее коллективную безопасность.

Ранее немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщила, что США впервые сигнализировали о готовности обсуждать остановку санкций против «Северного потока — 2». При этом Америка хочет гарантировать возможность временно отключать газопровод в случае ограничения транзита российского газа через Украину.

США, продвигающие в Европу свой сжиженный газ, активно выступают против проекта. Они неоднократно включали санкции по «Северному потоку — 2» и другим российским газотранспортным проектам в свой оборонный бюджет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам