США получат от Франции еще одну статую Свободы

Статуя Свободы

Франция пришлет США новую статую Свободы в качестве жеста демонстрации исторических связей между двумя странами. Об этом сообщает Politico в понедельник, 31 мая.

Указано, что статуя будет отправлена 7 июня и прибудет в Нью-Йорк 4 июля, в День независимости США. Она будет значительно меньше первой статуи – всего 2,83 метра в высоту.

Как известно, статуя Свободы, которую сегодня можно увидеть в Нью-Йорке, была подарком Франции на празднование первого столетия независимости США.

«Мы хотели восстановить связь с этой франко-американской историей», – сказал посол Франции в США Филипп Этьен и добавил, что статуя Свободы «является двойным символом свободы».

Идея новой статуи Свободы появилась в июле 2019 года. Она имела целью продемонстрировать США, что «Франция сохраняла верность духу дружбы» между двумя странами в их совместной истории. Франция поддерживала будущие США в войне против Англии за независимость. Однако проект был отложен из-за пандемии COVID-19 и возобновлен зимой.

Новый памятник будет размещен в саду французской посольской резиденции в Вашингтоне. Там они он будет оставаться в течение 10 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам