США предоставят украинским фермерам поддержку на $100 млн

США учредили Инициативу устойчивости сельского хозяйства (AGRI) на общую сумму $100 млн для помощи украинскому агросектору на фоне обострения глобального продовольственного кризиса, усугубленного полномасштабным вторжением РФ в Украину.

Инициатива проходит при участии Агентства США по международному развитию (USAID). Она будет направлена на обеспечение непрерывного производства в Украине сельхозпродукции до 2023 года и решать неотложные вопросы с ее экспортом, сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия в среду.

«В последние четыре с половиной месяца максимальные усилия президента Украины, правительства и команды Минагрополитики были направлены на то, чтобы нарастить экспортные возможности Украины, заблокированные в результате войны и недоступности морских портов, а также финансово поддержать наших аграриев, чтобы они смогли работать и дальше», – цитирует главу ведомства Николая Сольского пресс-служба Минагрополитики.

При этом указывается, что благодаря AGRI-Украина фермеры получат более широкий и легкий доступ к финансированию, а также к поставкам товарно-материальных ценностей: топлива, удобрений, пестицидов, средств защиты растений, семян, оборудования.

Кроме того, программа расширит возможности украинских агропредприятий в части сушки, временного хранения и переработки с/х продукции.

По данным Минагрополитики, USAID будет работать с ассоциациями фермеров над адаптацией зернохранилищ к их индивидуальным потребностям, что позволит применить эффективные технологии там, где это необходимо.

Ведомство напомнило, что Агентство в настоящее время уже помогает свыше 8 тыс. украинских фермеров собрать урожай этого года.

«USAID стремится также привлечь дополнительные $150 млн в фонд программы «AGRI-Украина» от других доноров и частного сектора, чтобы в целом собрать $250 млн», — подытоживается в сообщении.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на прошлой неделе провел разговор с администратором USAID Самантой Пауэр, в ходе которого пригласил Агентство присоединиться к софинансированию грантов для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам