США пригрозили привлечь Китай к ответственности

Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США постараются привлечь Китай к ответственности за нарушения международных норм. Об этом он сказал во время телефонного разговора со своим китайским коллегой Ян Цзечи, говорится на сайте американского Государственного департамента.

«США будут работать совместно с союзниками и партнерами в защиту наших общих ценностей и интересов, чтобы привлечь КНР к ответственности <…> за то, что она подрывает международный порядок, основанный на правилах», — отметил Блинкен.

По его словам, что действия Пекина угрожают стабильности Индо-Тихоокеанского региона. Блинкен добавил, что Соединенные Штаты продолжат отстаивать демократические ценности в Синьцзяне, Тибете и Гонконге. Также он потребовал от КНР присоединиться к международному сообществу в осуждении военного переворота в Бирме.

Ранее Блинкен заявил о растущей вражде с Китаем. При этом политик отметил, что в некоторых сферах Вашингтон и Пекин налаживают сотрудничество. «Не секрет, что отношения между Соединенными Штатами и Китаем являются, вероятно, самыми важными отношениями, которые у нас есть в мире. Они будут во многом формировать будущее, в котором мы все будем жить», — отметил он.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам