США приобретут еще 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson — Байден

вакцина Johnson & Johnson

Президент США Джо Байден объявил, что поручил министерству здравоохранения приобрести еще 100 млн доз вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson.

«Сегодня я поручаю команде из министерства здравоохранения и социальных служб США произвести и приобрести еще 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson», — заявил Байден в Белом доме на встрече с главами компаний Johnson & Johnson и фармацевтической компании Merck, которая помогает в производстве вакцины от коронавируса.

Он подчеркнул, что такой шаг связан с тем, что «многое может измениться» в ситуации с коронавирусом и США должны запасаться дозами вакцины и быть готовыми к этим изменениям.

По словам Байдена, сейчас США находятся на пути к приобретению «достаточного количества доз вакцин от коронавируса для каждого взрослого американца к концу мая этого года», то есть раньше на несколько месяцев, «чем кто-либо ожидал».

Как сообщал телеканал NBC, Johnson & Johnson ранее заключила соглашение с правительством США на поставку 100 млн доз их однодозовой вакцины к концу июня. Федеральное правительство распределило около 3,9 млн доз вакцины на прошлой неделе и заявило, что планирует распространить еще 16 млн доз к концу этого месяца.

Заявление Байдена о намерении приобрести еще 100 млн доз вакцины прозвучало на фоне работы администрации по расширению производства вакцины Johnson & Johnson после того, как ранее в этом году выяснилось, что компания не выдерживает темпы производства препарата.

На прошлой неделе Байден объявил, что фармацевтическая компания Merck поможет Johnson & Johnson в производстве доз их вакцины. В соответствии с договоренностями, Merck выделит два объекта в США для производства препарата Johnson & Johnson. Один из этих объектов будет непосредственно производить вакцину, а другой объект — обеспечивать фасовку и упаковку.

В январе газета The New York Times сообщала, что неожиданные задержки в производстве вакцины приведут к сокращению поставок препарата в случае одобрения его экстренного применения.

Ожидается, что 11 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может рекомендовать к одобрению вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson.

Ранее в марте Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило экстренное применение в страны однодозовой вакцины компании Johnson & Johnson против коронавируса COVID-19.

В январе Johnson & Johnson заявила, что эффективность ее вакцины от коронавируса COVID-19, вводимой одной дозой, составляет 66%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

За минувшие сутки, 3 августа, в Украине от COVID-19 вакцинировали 153 258 человек. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам