США продолжат оказывать помощь Афганистану после вывода войск из страны — Байден

Афганистан

Поддержка Соединенными Штатами Афганистана с выводом американских войск не прекратится, заявил президент США Джо Байден.

«Партнерство между Афганистаном и Соединенными Штатами не заканчивается. Она будет продолжена. Наши войска, возможно, уходят, но поддержка Афганистана не заканчивается с точки зрения продолжения оказания помощи в военной, а также экономической и политической областях», — сказал Байден на встрече в Вашингтоне с президентом Афганистана Ашрафом Гани и председателем Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллой Абдуллой, передает Белый дом.

Американский президент заявил, что «афганцам теперь придется самим определять свое будущее, (добиваться — ИФ) того, чего они хотят», отметив, что «бессмысленное насилие должно прекратиться, хотя это будет очень трудно».

Гани со своей стороны сказал, что решение Байдена о выводе войск «является историческим» и он «уважает и поддерживает» его.

«Мы открываем новую страницу наших отношений, в которой партнерство с Соединенными Штатами будет носить не военный, а всеобъемлющий характер с учетом наших взаимных интересов. И мы очень воодушевлены и удовлетворены тем, что это партнерство существует», — сказал Гани, добавив: «Мы полны решимости добиться единства, согласованности».

После встречи с Байденом президент Афганистана заявил журналистам, что решение США о выводе войск было суверенным, и задача Кабула — «управлять последствиями».

Он отметил, что Байден четко заявил, что посольство США в Кабуле будет продолжать работу, а американская помощь в области безопасности будет продолжаться, а в некоторых случаях — осуществляться по ускоренному графику.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

В Соединенных Штатах Америки выставили на аукцион резюме основателя компании Apple Inc Стива Джобса, которое он напечатал в 1973 году.…
США намерены полностью вывести войска из Ирака

США намерены полностью вывести войска из Ирака

Высокопоставленные чиновники США и Ирака планируют выступить с призывом вывести боевые войска США из Ирака. Об этом сообщает The Wall…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам