США работают для обеспечения потребностей Украины в авиации

F-16

Пентагон настроен на взаимодействие со странами «авиационной коалиции» для обеспечения потребностей Украины в этом направлении. Об этом во время брифинга во вторник 18 июня заявил спикер Пентагона Патрик Райдер.

«Мы сосредоточены на работе с авиационной коалицией. Это нужно, чтобы определить потребности ВСУ для защиты своего населения, а затем их выполнить», — сказал он.

Райдер не назвал точное количество проходящих подготовку украинских пилотов. По его словам, эту информацию может предоставлять только украинская сторона с учетом всех факторов безопасности и планирования.

В то же время он подтвердил, что украинские летчики учатся управлению F-16 на авиабазе в Аризоне и Дании. И добавил, что тренировку можно дополнительно развернуть в других местах Европы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам