США раскритиковали решение CAS по Валиевой

Валиева

Решение Спортивного арбитражного суда противоречит борьбе за чистый спорт. Заявили в Олимпийском комитете США.

По словам главы организации Сары Хиршланд это решение вызывает разочарование, ведь спортсмены должны знать, что они соревнуются на честном поле.

«Мы разочарованы тем посылом, которое несет это решение. Коллективная ответственность всего олимпийского движения – защищать целостность спорта и следить, чтобы спортсмены, тренеры и все остальные оставались в рамках высоких стандартов.

Спортсмены имеют право знать, что они соревнуются на честном поле. К сожалению, этим решением им было отказано в таком праве. Это новая глава в систематическом и всеобъемлющем неуважении России к чистому спорту.

Мы знаем, что дело еще не закрыто, и мы призываем все олимпийского движение продолжать борьбу за чистый спорт во имя спортсменов со всего мира», — говорится в заявлении НОК США.

напомним, CAS принял решение допустить 15-летнюю россиянку Валиеву к личному турниру на Олимпийских играх-2022 в Пекине, несмотря на то, что в ее допинг-пробе обнаружили запрещенное вещество триметазидин.

При этом дело о допинге еще не закрыто – РУСАДА продолжит расследование по делу Валиевой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Путин собрался на саммит G20

Путин собрался на саммит G20

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «Большой двадцатки» (G20) в Индонезии. Он пройдет в ноябре 2022 года…
Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной – "Рейтинг"

Большинство украинцев считает дипломатическую и гуманитарную помощь от Запада достаточной...

Пости две трети (60%) украинцев считают дипломатическую и гуманитарную помощь от западных стран для Украины достаточной, свидетельствуют результаты социологического опроса,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам