США располагают информацией о планах России заставить капитулировать правительство Украины

Офис президента Украины

У США есть информация, что планы России по дальнейшему вторжению на Украину включают в себя принудительную капитуляцию демократически избранного правительства Украины, включая роспуск всех местных муниципальных органов власти в Украине.

Об этом заявил посол США Майкл Карпентер в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Планы нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими официальными лицами и так называемыми «сепаратистами». Это планирование включает мораторий, запрещающий законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать руководящие должности», — пояснил Карпентер.

Посол США назвал этот шаг «сценарием России» и также сослался на планы Кремля «провести фиктивные референдумы в тщетной попытке узаконить свое незаконное вторжение и установить контроль над этими территориями».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки ликвидировали 1060 оккупантов

ВСУ за сутки ликвидировали 1060 оккупантов

Украинские военные за сутки ликвидировали около 1060 человек личного состава врага, 14 танков, 35 боевых бронированных машин, 54 артиллерийские системы,…
Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб украинским силам и инфраструктуре – ISW

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб...

20 июня российские войска впервые применили новую бомбу ФАБ-3000 с унифицированным модулем планирования и корректировки для нанесения удара по украинским…
На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам