США рассматривают варианты статуса для РФ — посол

Маркарова

В Конгрессе США рассматривают возможность найти новую категорию для статуса России, назвав ее «государством-агрессором», «государством-террористом» или «государством-агрессором, совершающем террористические акты против гражданского населения». Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью Суспільному, обнародованном накануне.

Она напомнила, что есть статус, который называется государство-спонсор терроризма, куда входят четыре страны: Северная Корея, Сирия, Куба и Иран. Украина достаточно длительное время ведет переговоры с коллегами и партнерами о том, что РФ необходимо добавить в этот список.

«Чтобы с одной стороны мы назвали РФ правильно, а с другой – включились какие-то ограничения, позволяющие еще больше ограничить Россию. Мы, конечно, понимаем, что она же не спонсор терроризма. Этот статус когда-то был придуман именно для стран, которые предоставляют помощь террористическим организациям на их или другой территории. РФ – сама террорист – страна, у которой регулярная армия, правительство, президент избранный, они все военные преступники. Они все официально занимаются агрессией и терроризмом», – заявила посол.

Маркарова подчеркнула, что первый вопрос – то, «как мы назовем РФ, и второй вопрос – что за этим названием будет стоять».

Также она отметила, что один из альтернативных вариантов, который обсуждался, но который не принят еще – это найти отдельную категорию для РФ и принять новый закон в Конгрессе, назвав ее государством-агрессором, или государством-террористом, или государством агрессором, которое осуществляет террористические акты по отношению к гражданскому населению.

«Это сейчас в активном обсуждении… Для нас это ключевой приоритет на 2023 год», – резюмировала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился в прошлом году

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился...

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его пытали во время прошлогоднего пребывания в тюрьме Фултона, где было сделано его…
МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доллар США остается основной мировой резервной валютой, и ни евро, ни так называемые страны БРИКС не смогли снизить глобальную роль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам