США разместили в Румынии ударные беспилотники

США разместили на авиабазе Кымпия-Турзий в Румынии эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper, сообщает Командование ВВС США в Европе и Африке.

«Военно-воздушные силы США разместили беспилотники MQ-9 Reaper и около 90 военнослужащих на 71-й авиабазе в Кымпия-Турзий в Румынии для проведения разведывательных и наблюдательных миссий в поддержку операций НАТО», — говорится в сообщении.

В 2018 году дроны MQ-9 Reaper на постоянной основе были размещены на 12-й авиабазе ВВС Польши Мирославец. 

MQ-9 Reaper широко применялись американскими военными для нанесения точечных ударов по целям террористических группировок в Афганистане, Ираке и Сирии.

Дрон способен находиться в воздухе 27 часов и совершать полет на дальность до 2 тысяч км и может нести 1,7 тонны полезной нагрузки, включая управляемые ракеты, авиабомбы на внешних подвесках, а также оснащен бортовой оптико-электронной и радиоэлектронной разведывательной аппаратурой.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…
Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Япония предоставила Украине помощь на 120 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил 118 млн. долларов на безвозвратной основе от правительства Японии. Об этом сообщил Минфин в понедельник, 1…
Румыния в 2024 году не выделила никаких средств для украинских беженцев

Румыния в 2024 году не выделила никаких средств для украинских...

В 2024 году власти Румынии не выделяли никакой финансовой помощи украинским беженцам, пишет Euractiv со ссылкой на Генеральную инспекцию по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам