США разрешили применение COVID-таблеток компании Merck

Таблетки

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США одобрило применение таблеток от COVID-19 (молнупиравир), произведенных американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 23 декабря.

«Сегодня FDA по ускоренной процедуре выдало разрешение на применение в условиях чрезвычайной ситуации (пандемии – ред.) молнупиравира производства Merck для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у взрослых», – говорится в сообщении.

Молнупиравир будет доступен только по рецепту. Его нужно применять как можно скорее после диагностики COVID-19 и в течение пяти дней с момента появления симптомов.

Указано, что молнупиравир не разрешен к применению для пациентов моложе 18 лет, поскольку он может повлиять на рост костей и хрящей. Также этот препарат не разрешен для профилактики COVID-19 или лечения пациентов, уже госпитализированных из-за коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…
В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

Президент Владимир Зеленский на встрече с американским лидером Джо Байденом не обсуждал модели завершения войны. Об этом сказал глава МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам