США решили потратить миллионы долларов на борьбу с отрыжкой

Корова

Морская научная лаборатория штата Мэн (Maine marine science lab) в США добилась финансирования проекта по сокращению выбросов от крупного рогатого скота. На изучение нового приема борьбы с коровьей отрыжкой, которая содержит мощный парниковый газ, потратят пять миллионов долларов, сообщает Associated Press.

Американские ученые детально проверят гипотезу, над которой работают несколько лет. Она заключается в том, что пища на основе морских водорослей помогает сократить количество выделяемого в процессе жизнедеятельности коров метана. Грант на экологические цели лаборатория получила от благотворительного фонда Шелби Каллома Дэвиса (Shelby Cullom Davis Charitable Fund).

Руководитель проекта Николь Прайс (Nichole Price) отметила, что дополнительные средства помогут исследователям вести разработки в глобальном масштабе. Лаборатория уже имеет за спиной успешные испытания кормов на отдельных стадах коров. Следующим этапом станет поиск методики включения добавки из водорослей в корма, доступные сельскохозяйственным предприятиям по всему миру.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые обнаружили новый вид рыбы

Ученые открыли новый вид растительноядных рыб из семейства пираний. Об этом сообщает Phys.org. Ученые официально назвали его Myloplus sauron, в…
Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Ученые нашли следы первого на Земле дождя

Новые исследования показывают, что впервые дождь на Земле пошел около 4 миллиардов лет назад, что на 500 миллионов лет раньше,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам