США считают, что РФ хочет разместить в космосе ядерное оружие — СМИ

Ракета Союз

США получили информацию о том, что Россия якобы намерена разместить в космосе ядерное оружие, сообщает ABC News со ссылкой на источники.

«Двое источников, знакомых с обсуждениями в Капитолии, сообщили, что разведданные имеют отношение к намерению России разместить в космосе ядерное вооружение», — информирует телеканал.

По словам собеседников ABC News, речь идет не о его потенциальном применении против целей на Земле, а «скорее о его возможном использовании против спутников».

Один из источников отметил, что это «весьма тревожные» сообщения.

В свою очередь журналист Fox News Джеки Генрих в прямом эфире телеканала со ссылкой на источники заявила, что угроза «связана с космосом», однако она не прямая.

«Источники подтвердили, что угроза связана с космосом. (…) Другие источники сообщили, что в Капитолии информировали о том, что это связано с новыми возможностями России. Это потенциально весьма серьезная ситуация, но угроза не является прямой», — сказала она.

Постоянный специальный комитет Палаты представителей США по разведке в среду проинформировал членов Конгресса о «серьезной угрозе национальной безопасности», заявил Тернер, не уточнив, в чем именно заключается угроза и от кого она исходит.

Более того, он обратился к президенту США с просьбой «рассекретить всю информацию об этой угрозе, чтобы Конгресс, администрация и союзники Вашингтона могли открыто обсудить действия, необходимые для реагирования на эту угрозу».

Между тем два источника, а также неназванный представитель властей США заявили CNN, что проблема связана с Россией. По словам одного источника, знакомого с разведданными, «речь об очень тревожной и дестабилизирующей» возможности, имеющейся в распоряжении РФ, и о которой стало известно недавно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам