США сегодня объявят о новом пакете военной помощи для Украины

Соединенные Штаты Америки объявят в пятницу о новом пакете военной помощи Украине на сумму около $400 млн, состоящем в основном из боеприпасов, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Как сообщили источники в четверг, ожидается, что пакет будет содержать больше управляемых реактивных систем залпового огня (GMLRS) для пусковых установок Himars, боеприпасы для боевых машин Bradley, а также мосты, запускаемые с бронетранспортеров. Оборудование будет финансироваться с использованием президентских полномочий по списанию, или PDA, в рамках которых президент может санкционировать передачу предметов и услуг из американских запасов без одобрения Конгресса в ответ на чрезвычайную ситуацию», — говорится в сообщении.

Выступая перед журналистами ранее на брифинге, пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби не назвал цену нового пакета помощи, сказав, что более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.

«Ожидается, что помощь Украине станет главной темой встречи президента Джозефа Байдена и канцлера Германии Олафа Шольца в Белом доме в пятницу», — сообщает Reuters.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам