США создают аналог НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе – СМИ

Американская армия

США создают в Азиатско-Тихоокеанском регионе коалицию наподобие НАТО для противостояния России и Китаю. Об этом заявил начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ Игорь Костюков, пишет Интерфакс.

«В ходе реализации данного курса США форсированно создают в регионе подобие азиатского НАТО, антикитайскую коалицию на основе так называемого четырехстороннего диалога по безопасности», — сказал Костюков на Московской конференции по международной безопасности в среду, 23 июня.

По словам главы ГРУ, особое значение для Соединенных Штатов будет иметь вовлечение в коалицию Индии, хотя эта страна обычно самостоятельно выстраивает свою внешнюю политику.

«К настоящему времени Соединенные Штаты создали в Азиатско-Тихоокеанском регионе  крупнейшую группировку американских войск численностью 400 тысяч военнослужащих. В регионе функционируют свыше 200 объектов ВС США, в том числе более 50 военных баз», — заявил Костюков.

Он подчеркнул, что в коалицию могут зайти Вьетнам, Индонезия, Новая Зеландия, Сингапур, Филиппины, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет направить наблюдателей на выборы в Государственную думу. Соответствующее решение опубликовано…
Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Решение о признании фонда Навального экстремистской организацией вступило в силу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам