США угрожают Китаю новыми санкциями за поддержку РФ

Энтони Блинкен

США при необходимости готовы ввести новые санкции против третьих стран за поддержку России, чтобы сдержать давление и в конечном счете положить конец агрессии. Об этом во вторник, 18 июня, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Помимо прочего, мы рассматриваем страны, поддерживающие российскую оборонно-промышленную базу, позволяющую России продолжать войну, в частности Китай. Как ясно дал понять президент Байден, мы действительно обеспокоены не тем, что Китай поставляет оружие в Россию — этого они не делают», – сказал Блинкен.

По его словам, Пекин оказывает важнейшую поддержку российской оборонной промышленной базе. Около 70% импортируемых россиянами станков поступают из Китая, 90% микроэлектроники — из Китая, что позволяет России поддерживать военную машину и продолжать войну.

«Этому нужно положить конец. И мы все делаем и будем делать для этого», – подчеркнул Блинкен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам