США увеличит финансовую помощь Украине

Государственный департамент Соединенных Штатов запросил у Конгресса 255 млн долларов на 2022 финансовый год для помощи Украине. Об этом в пятницу, 28 мая, говорится в бюджетном запросе американского ведомства.

«Помощь со стороны США усилит возможности Украины в части противодействия агрессии со стороны России. Данное финансирование ускорит процесс реформ по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчетность, в том числе за счет расширения круга инициатив в области электронного управления, а также будет способствовать реформированию институтов, что необходимо для европейской интеграции страны», — говорится в сообщении.

В том числе, как уточняется в документе, часть американской помощи должна быть потрачена на «улучшению делового климата и торгового потенциала Украины, укрепление ее аграрного сектора, поддержке энергетической безопасности посредством реформирования компании «Нафтогаз» и повышению ее энергоэффективности».   Финансовую помощь также предлагают направить на улучшение системы здравоохранения Украины.

«Программы также будут поддерживать усилия по достижению мира и примирения, включая работу с оккупированными территориями, в том числе через организацию водоснабжения и обустройство инфраструктуры, укрепление общин, управления и экономической устойчивости», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам