США вооружат ракетами Польшу и Нидерланды

Госдепартамент США одобрил продажу Польше и Нидерландам противорадиолокационных управляемых ракет повышенной дальности AARGM-ER на общую сумму 2 млрд долларов. Об этом накануне сообщило управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).

Так, сумма соглашения с Польшей, в которую входят ракеты, а также связанные с ними элементы логистики и программной поддержки составляет $1,275 млрд.

В целом, правительство Польши запросило закупку 360 ракет AARGM-ER, восемь дополнительных секций наведения и восемь дополнительных секций управления AGM-88G AARGM-ER, а также вспомогательное оборудование, запасные и ремонтные части, пакет техдокументации, программное обучение и другие элементы.

Нидерланды за 700 млн долларов планируют приобрести 265 ракет AARGM-ER, аналогичное запросу Польши количество секций наведения и управления AGM-88G AARGM-ER и другое оборудование.

«Предложенная продажа будет способствовать достижению внешнеполитических целей и целей национальной безопасности Соединенных Штатов путем усиления безопасности стран-членов НАТО, которые являются двигателем политической стабильности и экономического прогресса в Европе», — говорится в комментарии агентства по соглашению с Польшей и Нидерландами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

КНДР могла передать России почти 5 млн артснарядов - министр обороны Южной Кореи

КНДР могла передать России почти 5 млн артснарядов - министр...

Северная Корея отправила в РФ контейнеры, в которых могут быть 5 миллионов артиллерийских снарядов. Однако во время визита в Пхеньян…
Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия в Украине

Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия...

Дания будет инвестировать в производство украинского оружия. Это первая страна НАТО, которая сделает инвестиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам