США впервые в мире запустят ракету на другой планете

Mars Ascent Vehicle

НАСА заказало американской компании Lockheed Martin создание стартующей с Марса ракеты Mars Ascent Vehicle (MAV), которая позволит доставить образцы марсианских пород на Землю.

Контракт на сумму 194 миллиона долларов должен быть реализован в течение шести лет. Отмечается, что MAV станет первой в мире ракетой, запущенной с другой планеты. Изделие планируется использовать, в частности, для доставки в 2030-х годах на Землю горных и осадочных пород, добытых марсоходом Perseverance.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

К Земле приближается астероид размером с автобус

К Земле приближается астероид размером с автобус

Астероид размером с автобус в четверг, 7 июля, на очень маленьком расстоянии пролетит мимо Земли. Об этом сообщает Science Alert.…
Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Гринвичская обсерватория опубликовала лучшие астрофотографии 2022 года

Крупнейший в мире конкурс астрофотографии — Astronomy Photographer of the Year обнародовал одни из самых выдающихся космических фотографий 2022 года.…
Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам