США все еще не знают, собирается ли РФ нападать на Украину

Ллойд Остин

Администрация США по-прежнему не определила, намерена ли Россия нападать на Украину, однако полагает, что с военной точки зрения у Москвы теперь есть все для совершения подобной атаки, заявил в пятницу глава Пентагона Ллойд Остин.

«Мы не знаем, приняли ли они решение», — сказал он на брифинге в Вашингтоне, добавив при этом, что у России с военной точки зрения теперь «есть возможность» совершить такое нападение.

Также Остин отметил, что США не исключают, что Россия пойдет на «крайне провокационные шаги, такие как признание независимости отделившихся (от Украины — ИФ) территорий».

При этом, по словам главы Пентагона, «конфликт не является неизбежным».

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) армии США генерал Марк Милли, со своей стороны, отметил на брифинге, что «правильным вариантом в этой ситуации должна быть дипломатия».

Милли подчеркнул, что в случае вооруженного конфликта России вряд ли удастся добиться своих задач легко, так как, украинские Вооруженные силы за последние года стали более боеспособными.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Армия РФ заканчивается быстрее, чем успевает продвинуться - Арестович

Армия РФ заканчивается быстрее, чем успевает продвинуться - Арестович

Украинская армия несет на фронте большие потери. Однако, потери россиян гораздо больше. Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович…
Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию - Подоляк

Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию - Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что Россия сама перенесет боевые действия на свою территорию. То есть инциденты со…
ОБСЕ закрывает свою миссию на Украине

ОБСЕ закрывает свою миссию на Украине

Председатель ОБСЕ Збигнев Рау и генсек организации Хельга Шмид анонсировали закрытие Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине. Об этом заявляет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам